Nächster Kochkurs am Mittwoch 20.01.16 (15.15-17.15 Uhr)
Rezepte und Fotos vom Mittwoch 06.01.16
Vorspeise:
Räucherlachs mit Avocado-Creme, Tomaten-Concassée und Schwarzbrot
Zutaten für 4 Personen:
• 4 Scheiben Schwarzbrot/ 16 Scheiben Pumpernickel
• 4 Scheiben Räucherlachs
• 6 mittelgroße Tomaten
• 2 Avocados
• 1 Zitrone
• 1 Knoblauchzehe
• Salz, Pfeffer, Olivenöl
• 1 kleines Bund Petersilie
• Kresse für die Dekoration
Zubereitung:
1. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel (0,5cm) schneiden
2. Tomatenwürfel mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie, wenig Olivenöl würzen
3. Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch entnehmen, zerquetschen und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Knoblauch abschmecken
4. Mit einer Räucherlachsrose und Brot auf einem Teller anrichten
Hauptgang:
Schweinefilet (Schweinefleisch) in BBQ-Sauce,
Ofenkartoffeln und Ofengemüse
Zutaten für 4 Personen:
• 1 weiße Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 4EL Öl
• 50ml Orangensaft
• 350g Ketchup
• 150g Rübensirup
• 1 Zimtstange
• 2 Sternanis
• 1TL Senfpulver
• 1TL Tabasco
• 20ml Worcestersauce
• 1/2TL Cayennepfeffer
• 1Kg Schweinefilet
• Salz/Pfeffer
• 1Kg Kartoffeln
• 800g Möhren
• Rosmarin, Honig
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhren kräftig waschen.
2. Kartoffeln vierteln und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Würzen mit Salz, Pfeffer – mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 200°C garen. 10 Min vor Ende der Garzeit mit Rosmarin bestreuen.
3. Möhren zu Stiften schneiden und ebenfalls auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen Garen. Würzen mit Salz und Honig.
4. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides in Öl andünsten und mit Orangensaft, Ketchup und Rübensirup ablöschen.
5. Zimt, Sternanis, Senfpulver, Tabasco, Worcestersauce und Cayennepfeffer dazugeben und aufkochen lassen.
6. Die Sauce 30 Min ziehen lassen, dann Sternanis und Zimtstange herausnehmen. Die Sauce pürieren und beiseite stellen.
7. Das Schweinefilet in gleich große Stücke teilen. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und rundum in Öl anbraten. Das Fleisch in einen Garbehälter geben und mit der BBQ-Sauce übergießen. Bei 90°C 18-20 Min garen.
- Details
- Geschrieben von N. Schoeffel
- Zuletzt aktualisiert: 31. Oktober 2016
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