Rezepte und Fotos            

Würzfleisch

Quarkkeulchen

Liebe SchülerInnen,

unser Kochkurs soll größer werden. Wir haben noch Kapazitäten für einige Interessierte. Es erwartet Euch eine entspannte Atmosphäre mit Musik und natürlich vielfältigen Ideen für Eure eigene Küche. Bei uns könnt Ihr reinzuschnuppern ohne Euch gleich dauerhaft zu verpflichten. Meldet Euch für den 10.02.2016 (15.15-17.15 Uhr) unter folgender Email-Adresse an und lasst Euch überraschen.

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Hauptgericht:
Würzfleisch mit Chester-Stangen

Zutaten für 4 Personen:
• folgt in Kürze

Zubereitung:
folgt in Kürze

Dessert:
Original sächsische Quarkkeulchen

Zutaten für 4 Personen:
• 400g Pellkartoffeln, am Vortag gekocht
• 50g Rosinen
• 2 Eier
• 2-3 El Mehl
• 1 Messerspitze Salz
• 400g Magerquark
• 5 El Zucker
• Abgeriebene Schale von ½ Zitrone
• 4 El Öl oder Bratfett
• Zucker & Zimt zum bestreuen

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und feinreiben oder durch den Fleischwolf drehen.

2. Die Rosinen heiß waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffelmasse mit den Rosinen, den Eier, dem Mehl, dem Salz, dem Quark, dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Teig verarbeiten.

3. Mit bemehlten Händen Plätzchen von etwa 5cm Durchmesser formen. Das Fett in der Pfanne erhitzen. Die Keulchen darin nacheinander in etwa 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

4. Die fertigen Keulchen im vorgeheizten Backofen bei etwa 75° warm stellen, bis alle gebraten sind. Zimt und Zucker mischen und die Keulchen von beiden Seiten damit bestreuen.

5. Dazu schmeckt am Besten Apfelmus, Pflaumenkompott oder Vanilleeis